Hilfe - Wie kann ich drucken?
Einige der Listen, sowie die Einverständniserklärung werden als sogenannte pdf-Dateien vom System erstellt und können dann ausgedruckt werden. Hierzu ist erforderlich, dass ein Programm auf dem Computer installiert ist, das diese pdf-Dateien anzeigen und drucken kann.

Der Acrobat-Reader ist beispielsweise eines dieser Programme, das man zudem unter http://www.adobe.de/products/acrobat/readstep2.html kostenlos herunterladen kann.

Wenn auf dem Computer ein Popup-Blocker ( dieser unterdrückt lästige Werbefenster ) aktiviert ist, so ist es möglich, dass dieser die Anzeige und den Ausdruck der Listen und der Einverständniserklärung auch unterdrückt. Ihr solltet den Popup-Blocker dann so einstellen, dass er für die Seite keine Popup-Fenster blockiert.
Aktuelles
Inselfreizeit 2019
06.08.2018

Im nächsten Jahr fahren wir mit dem Ferienpass vom 8. - 12. Juli 2019 auf die Insel Wangerooge. Mehr Infos - auch zur Anmeldung - werden bald hier veröffentlicht.

Gewinnspiel "40 Jahre Ferie...
06.08.2018Die Auslosung zum Ferienpass-Gewinnspiel hat am Samstag, 4. August, stattgefunden.
Die richtige Antwort der zu zählenden Schmetterlinge lautet: 20!
Alle Gewinner/innen, die am Samstag ni...
mehr
Porzellan bemalen
01.08.2018Die fertigen Tassen, Schalen und Teller können im Ferienpassbüro abgeholt werden.
Unterirdisch fällt aus
02.07.2018Die Ferienpass-Aktion "Unterirdisch" am 13. Juli muss leider ausfallen, da der Silberseestollen geschlossen bleibt und unsere Führung abgesagt wurde.
Mit Vorlage der Teilnahmekarte bekommt ih...
mehr